个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>垃圾分类我践行 志愿服务同值守

垃圾分类我践行 志愿服务同值守

时间:2020/12/28 10:42:28 点击量:223

        为深入贯彻落实学院垃圾分类工作,培养学生自主垃圾分类意识,进一步规范垃圾下楼、分类入桶,院团委联合后勤管理处组织我院志愿者开展了“垃圾分类我践行”桶前值守志愿服务活动。

        活动初始,后勤工作人员为参加“桶前值守”的志愿者们开展了垃圾分类工作培训,就如何分类、投放流程等内容进行了详细讲解,让同学们带着正确的分类知识参与桶前值守。

       

        在值守工作开始前,志愿者向同学们发放了垃圾分类宣传单,宣传科普垃圾分类知识,加强提升垃圾分类意识,进一步营造垃圾分类氛围。9月28日,值守工作正式开始,27名志愿者轮流参与2至6号公寓楼垃圾分类投放站桶前值守,值守时间为每个工作日的早7点至7:45分,负责监督引导、分类示范、清洁卫生等工作。在值守过程中,同学们身着绿色志愿者服装,手持捡拾工具,每天准时到岗、按时离岗,不怕脏不怕累,尽职尽责完成值守工作。在恶劣天气下,仍旧不畏严寒、风雨无阻坚守在桶前,他们把投放错误的垃圾放入正确的垃圾桶内,向同学们耐心示范指导分类,并做好桶前卫生,保持投放站的干净整洁。刘辰凤、闫帅锦、张宁怡、闫浩洋淋着雨坚持值守;王雅、崔怡情、席静瑞虽然距离值守站比较远,但从未迟到早退;冯欣洋同学在身体不适、李烨李浩在忙于团学事务的情况下,依旧克服困难参加值守,他们的身影已成为晨曦里一道亮丽的风景。

        目前,桶前值守工作已经结束,在2个多月的时间里,志愿者们用实际行动引领校园垃圾分类工作,影响带动越来越多的同学自觉参与垃圾分类,养成垃圾分类好习惯,践行绿色生活方式,共建美丽和谐校园。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院党政办公室网络和信息化中心