个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>清理校园危树 保障师生安全

清理校园危树 保障师生安全

时间:2024/03/01 08:40:01 点击量:23

        目前北京已进入大风频发的春季,为保障师生生命财产安全,后勤保障部主动作为、未诉先办,对校园的树木进行了细致摸排,快速精准处置,全力消除安全隐患。

        压实责任,未雨绸缪。前期,物业保障科对全校范围内的树木开展实地摸排,了解树木生长情况,查看树木危险因素,建立危险树木台账,切实做到“手里有账,心中有数”。在掌握树木基础信息后,实施安全合规的危树处置。

        排除隐患,保障安全。为快速消除安全隐患,避免在出现大风天气后发生树木折断倒伏,物业保障科迅速组织专业技术队伍,对出现虫蛀腐死、树根裸露、挤压建筑等具有安全隐患的树木开展清理和修剪处置工作。有些树木长势高大且胸径较粗,需要根据不同树木长势,采用“人工+机械”联合作业的方式,达到最理想的清理效果。物业工作人员不惧寒冷,克服重重困难,坚持驻守在第一现场,全力保障施工作业安全和现场秩序稳定。

         经过近一个月的不懈努力,最终完成71株危树的清理处置,其中修剪枯死树木30余株。通过细致调查、周密部署、多方联动、快速处置的工作方式,校园危树清理处置工作有序推进,全力保障在校师生“安全感”,让广大师生满意、安心、放心!


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院党政办公室网络和信息化中心