个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>学院开展“以劳育美 耕读传家”插秧活动

学院开展“以劳育美 耕读传家”插秧活动

时间:2023/05/23 14:03:23 点击量:63

       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化学院耕读传家德育品牌建设,全面践行“三全育人”要求,5月16日,院团委与后勤管理处(后勤服务中心)联合开展“以劳育美•耕读传家”插秧活动。副院长程文华,党委常委、副院长杨博与各系部负责人、教职工和学生代表齐聚耕读园,参与插秧劳动实践。

        一方水田明,一把青秧绿,弯腰种希望,静候秋丰收。在活动现场,后勤管理处的老师为师生们详细介绍了水稻栽秧、秧苗移栽的方法及注意事项,并进行现场示范。程文华、杨博带头撸起袖子、卷起裤腿步入水田间,带头进行插秧劳动实践。师生们紧随其后,有条不紊地插秧,尽显新时代青年应有的精神风貌。 

       本次插秧活动,是一次生动的深入田间地头的劳动教育,师生们卷起袖子、光着脚丫,面朝大地、深入田间,用淋漓的汗水展现了当代劳动者艰苦奋斗、勤劳质朴的昂扬精神风貌,践行了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,同时也进一步激励广大青年牢记习近平总书记关于“把课堂学习和乡村实践紧密结合起来”的殷切嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院党政办公室网络和信息化中心