个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>"小黄狗"入驻我院 校园铺设火热开展

"小黄狗"入驻我院 校园铺设火热开展

时间:2018/12/01 00:00:01 点击量:399

       11月6日,小黄狗智能垃圾回收柜正式入驻校园。亮眼的高科技设备吸引了许多同学争相体验,大家对小黄狗智能便捷的投递体验一致点赞,投入垃圾就能实时返现,还可以随手做公益,同学们纷纷表示以后会积极参与小黄狗智能垃圾分类。小黄狗“物联网+智能回收”垃圾分类回收新模式与我院的后勤管理模式相融合,可以有效提高校园垃圾分类回收的效率。

入驻我院宣传活动现场

同学们体验操作

       今年年初,教育部办公厅等六部门发布《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》。《通知》指出,到2020年底,各学校生活垃圾分类知识普及率要达到100%,要逐步建立包括生活垃圾分类知识教育的生态文明教育长效机制。小黄狗充分发挥了人工智能+互联网创新优势给学生们带来的良好体验,加速推动全国校园快速实现100%的生活垃圾分类知识普及率,培养学生环保观念,助力创建绿色校园。

       目前,2台设备在我院投入使用,经统计自11月6日投入使用至11月28日,不足一月已回收各类物品总重量达4500余公斤。下一步,后勤管理处将依据师生需求在校园内继续增设小黄狗回收设备,打造绿色环保校园。                                                                                                               

                                                                                                                                                      后勤管理处                                                                                                                                                                                                  2018年12月1日

https://mp.weixin.qq.com/s/QB94QaOSdCT-WXXXDdK1Ng   小黄狗“吃掉”的垃圾去哪了?


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院党政办公室网络和信息化中心