个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>迎食堂专项检查 筑食品安全防线

迎食堂专项检查 筑食品安全防线

时间:2024/05/06 15:59:06 点击量:29

       按照校园食品安全排查整治专项行动要求和国家工作专班关于开展各省互查整治工作的安排,4月24日,黑龙江省赵英杰组长率专家组一行4人与我市市场监督管理部门执法人员联合对学校香山校区食堂开展全覆盖食品安全直查和“两个责任”落实情况检查。学校党委常委、副院长杨博,副院级领导王晓华及后勤保障部相关负责人陪同检查。

       执法人员参照《校园专项检查要求和学校食品安全市级直查清单》,对各项内容进行了逐项核查,以清单式审验方式,全面细致检查了食堂操作区、备餐间、仓库及原料验收等场所。重点查看了食品添加剂管理、食品留样管理、原料索证索票及台账管理等情况,同时详细了解了食品安全管理人员配备情况、食品安全管理人员岗位职责、食品安全日管控、周排查、月调度制度落实情况等。

       专家组对我校食堂安全管理工作给予了肯定,同时就关键环节的风险管控提出了具体要求,并结合检查中发现的问题逐一提出整改意见,要求继续做好常态化食品安全管理,严格落实食品安全主体责任,切实保障校园食品安全。

        此次专项检查既是对我校食堂管理工作的一次检阅,也是一次促进和提升。食品安全是餐饮工作的重中之重,是师生在校学习工作的重要保障。饮食保障科将不断强化责任意识,坚持高标准、严要求,持续抓好食堂安全管理工作,时刻把食品安全记在心头、抓在手中、落在实处,筑牢校园食品安全防线,确保师生“舌尖上”的安全!


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院党政办公室网络和信息化中心