个人中心 加入收藏

当前位置:首页>服务平台>医疗保健>气血不足或因没有好好吃饭

气血不足或因没有好好吃饭

点击量:225

     

      女人气血不足就会变成黄脸婆,补血补气应该在日常生活中进行,这样才能气血两足,做一个傲娇的职场丽人。下面这些补血常识你知道吗?

      1、气血是由“五谷”生化而来

      一是先天之气,即是父母的遗传,二是后天之气,即是脾胃运化的水谷之气和自然之精气。这里强调的是水谷之气,所以脾胃的保养要靠五谷的元气。

      2、造血原料

      营养专家指出,采用食养是最直接有效的方法,平时适当地多吃造血原料。如优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。 钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素。

      3、猪肝很脏,你知道吗?

     猪肝是猪体内最大的解毒器官,各种有毒代谢产物与饲料中的某些有毒物质,都会留在猪肝内。

     4、牛奶真的补铁?

     牛奶含铁量不高,难以补给充足到经期性贫血的女性所需的铁元素,因此,依赖喝牛奶来补铁补血是不可行的。并且医学研究表明人体并不适合动物乳,无法吸收其中的大分子物质。

     5、阿胶补血,有那么强?

      很多人都认为阿胶补血,其实人体的血绝对不是靠吃驴皮血所造的阿胶就能补充的。

要是你的脾胃功能正常,就是吃米饭、馒头也能补血。这才是正确的“补”的原则。想要补血补气,那就好好吃饭吧。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
技术支持:北京数字佳信技术有限公司