个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>后勤管理处提升服务保障进行时

后勤管理处提升服务保障进行时

时间:2020/09/15 10:16:15 点击量:31

       为建设绿色、和谐、美丽校园,提升校园整体质量,后勤管理处一手抓疫情防控一手抓服务保障,持续推进校园各项工程建设和改造项目后勤人在炎热的酷暑天气下加班加点、坚守一线、迎难而上,保障各项工程顺利进行。

       为了营造良好的校园生活环境,后勤基建人在暑期雨季来临之前,对南校区的学生公寓楼、食品楼、学术报告厅、学生食堂、老教学楼;北校区锅炉房、浴室及警卫室进行屋面防水作业,总施工面积达10300平方米,确保新学期各项工作的正常开展。 

     为了给师生提供良好的洗浴环境,校园生活服务中心对校园公共浴室进行了改造,并在2至6号公寓楼的每个楼层施工改造一间淋浴室,采用太阳能热能方式。公共浴室在开学前已投入使用,公寓楼内改造正在加紧施工中。

     为了全面推进校园垃圾分类工作,完善垃圾分类设施,后勤物业人员在四校区共建成临时垃圾投放站20处;密闭垃圾投放站10处;改扩建垃圾中转站4座;配齐办公室、学生公寓、教学楼 各类垃圾桶6200个,并制作了垃圾分类宣传墙。

       在疫情防控工作常态化的前提下,饮食服务中心既要严守防控安全底线又要为师生打造良好有序的就餐环境,并在节粮方面采取有效措施。假期期间饮食服务中心对教工餐厅和学生餐厅进行了精心调整布局,完善了隔离设施,制作了节粮宣传海报。菜品设置为大小份,自助取餐改为工作人员打餐,为新学期师生的工作学习提供了安全优质的营养保障。

     为了保障基础设施的正常运转,后勤对四校区的室内地下管道、管线,局部采暖管线进行了更换、 修缮,基建人顶着酷暑高温,地上地下作业,总施工长度6000余米。此项目预计10月底竣工,确保冬季供暖正常使用。

   为了方便师生出行,后勤对南校区湖畔实训园北侧的道路进行了修缮改造,将原来的土路改造成现在的柏油路,旧貌换新颜,再也不用担心下雨天一脚泥泞.

     为了给师生提供安全、优质的饮用水,后勤对学院生活用水系统进行改造,对学校的生活饮用水进行净化处理,对生活用水进行软化处理,并加设智能供水平台,对整个供水系统进行实施管控,工程正在持续推进中。

    一年四季,后勤物业人辛勤耕耘在校园这片土地上,自今年3月份起,物业人将南校区东门内侧110亩土地进行了绿化改造,翻土、播种、灌溉...... 在汗水的雕琢下,一片崭新的波斯菊花海灿然绽放.


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
技术支持:北京数字佳信技术有限公司