个人中心 加入收藏

当前位置:首页>新闻通知>新闻动态>”垃圾分类 从我做起“—— 后勤管理处组织开展垃圾分类知识竞赛

”垃圾分类 从我做起“—— 后勤管理处组织开展垃圾分类知识竞赛

时间:2020/04/29 14:56:29 点击量:60

 

        4月27日上午,后勤管理处在南校区校园生活服务中心广场组织开展垃圾分类知识竞赛活动,学院副院长程文华出席活动,宣传部、学生工作部、后勤管理处、团委等部门负责同志,学生、家属院居民代表及部分后勤员工参加活动。

        后勤管理处处长柏根才在讲话中倡导全院师生积极行动起来,在坚持做好疫情防控常态化工作的同时,自觉参与到垃圾分类工作中,增强垃圾分类意识和环境保护意识,充分展现农职人高尚的道德素养和人文修养。

   

                   

        活动分为生活垃圾分类理论知识问答和实操演练环节两个部分,参赛人员在比赛过程中踊跃抢答,积极参与,既学习了垃圾分类知识又增强了垃圾分类从我做起的主人翁意识。

  

        最后,副院长程文华在讲话中强调,校园垃圾分类工作是建设生态文明校园、落实立德树人根本任务、促进学生行为习惯养成的重要途径,需要全院师生的积极参与。他要求全院师生,一是要认真履行垃圾分类义务,以实际行动推动垃圾分类工作的实施;二是要当好宣传员,在积极推广普及垃圾分类知识的同时,做垃圾分类的实践者、监督员。

        自5月1日起,学院将按照《北京市生活垃圾管理条例》要求,严格做好垃圾分类工作,做到疫情防控、垃圾分类两不误,一起为改善生活环境、为绿色发展、可持续发展做贡献。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
技术支持:北京数字佳信技术有限公司