个人中心 加入收藏

当前位置:首页>服务平台>餐饮服务>饮食小贴示>深秋,这道健脾润肺的甜品一定要多吃

深秋,这道健脾润肺的甜品一定要多吃

时间:2019/10/10 15:00:10 点击量:29

       桂花山药这道菜其实真的没有什么难度,但是做出来的成品又不敢不让人刮目相看,毕竟不管是摆盘还是色泽都是极其美丽的,白白的山药,再配上金黄金黄的桂花蜂蜜,面中带点甜,而且还没吃,就已经抢先闻到了那淡淡的桂花香,顿时心情就美丽起来。

       山药我们都知道,他含有一种淀粉酶,有利于脾胃消化吸收功能,是一个补脾胃的药食两用食材,而且山药中含有的特殊粘液,有润滑,滋润的作用,所以可以益肺气,养肺,预防和治疗肺虚引起的久咳症状。而且今天给大家推荐的这款山药,只是简单做了处理,所以几乎是没有多余热量的,而且山药本身就是一种高营养低热量的美食,100克的山药热量仅仅只有56千卡,此外山药还能减少皮下脂肪的堆积,也是一道女性可以放心吃的餐后小点心。而且再配上桂花蜂蜜,更是有润肠通便的其效啊。

     【制作食材】铁棍山药(买的这种细长的铁棍山药)、桂花蜂蜜、白醋

     【制作方法】第一步:山药中的粘液,很多人会过敏,所以再清洗的时候尽量要带上手套,用刮皮器把外面的一层皮快速刮掉。

                         第二步:然后先把山药切成6厘米长的段,再切成条,如图这样,这个过程一定要快,要不然山药遇到空气太久会发黑。

                         第三步:切好的以后的山药放在盆中,用清水泡着,然后再倒少许的白醋,泡上以后,这边就可以添锅了。

                         第四步:锅中水烧开以后,下入山药条,煮至2到3分钟,山药断生即可捞出,再凉水中再次浸泡一下,这样几乎山药外层的粘液已经清除掉了。

                          第五步:把山药控干水分以后,像孩子玩叠叠乐一样,这样交叉叠起来,是不是非常的漂亮,纯白无暇。

                          第六步:我买的成品的桂花蜜,轻轻均匀的淋在山药条上,就可以开吃了。

       这道小甜点心,几乎不需要有任何的做饭厨艺的,谁都可以做出来大饭店那种高端的菜肴,再配上一个好看的盘子,好看好吃还赏心悦目的,不管是闺蜜聚会,还是朋友小坐,这道甜品无疑都是最亮眼的一道闪光点。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
技术支持:北京数字佳信技术有限公司