个人中心 加入收藏

当前位置:首页>服务平台>餐饮服务>饮食小贴示>秋天多吃这个菜,维C含量是西红柿的2倍,苹果7倍

秋天多吃这个菜,维C含量是西红柿的2倍,苹果7倍

时间:2019/10/09 13:31:09 点击量:21

      很多孩子不太喜欢吃水果和蔬菜,可能现在并没有什么大问题,但是等营养不均衡了我们就会后悔,但是大家别担心,小编最近发现了一个十分营养又美味的菜品。秋天多吃这个菜,维C含量是西红柿的2倍,苹果7倍,才2元1斤!它”是什么呢?它就是木耳。黑木耳含蛋白质、脂肪、多糖和钙、磷、铁等元素以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等,还含磷脂、固醇等营养素。木耳营养丰富,被誉为“菌中之冠”。今天小编做的是炝木耳,十分的美味好吃!

配料:

水发木耳 400克、胡萝卜 1个、黄瓜 1个、树椒段 5克、葱 1棵、蒜 1头、花椒 适量、八角 适量、花生油 适量、白糖 适量、白醋 适量

烹饪步骤:

1.泡好的木耳摘好

2.木耳放到开水里掉一下水

3.捞出用凉水冲凉

4.黄瓜和胡萝卜葱洗净备用

5.树椒段、花椒大料备用

6.胡萝卜、黄瓜切菱形片,葱蒜切末

7.黄瓜片放到木耳上面

8.胡萝卜片用水掉一下

9.胡萝卜片用凉水冲凉放到木耳里,撒上葱花

10.锅里加油,放花椒大料,葱蒜炒香

11.炒香后倒入木耳上

12.加入盐、鸡精料酒、糖、醋等拌匀即可

烹饪小贴士:

1、黑木耳状如耳朵,系寄生于枯木上的一种菌类,富含铁、钙、磷和维生素B1等。木耳是木耳科真菌木耳。新鲜的木耳呈胶质片状,半透明,侧生在树木上,耳片直径5~10厘米,有弹性,腹面平滑下凹,边缘略上卷,背面凸起,并有极细的绒毛,呈黑褐色或茶褐色。2、木耳干燥后收缩为角质状,硬而脆性,背面暗灰色或灰白色;入水后膨胀,可恢复原状,柔软而半透明,表面附有滑润的黏液。质地柔软,味道鲜美,营养丰富,可素可荤,不但为菜肴大添风采,而且能养血驻颜,祛病延年。现代营养学家盛赞黑木耳为“素中之荤”,其营养价值可与动物性食物相媲美。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
技术支持:北京数字佳信技术有限公司