个人中心 加入收藏

当前位置:首页>服务平台>餐饮服务>饮食小贴示>各种萝卜的营养不相同,选错了就等于白吃,你今天吃对萝卜了吗?

各种萝卜的营养不相同,选错了就等于白吃,你今天吃对萝卜了吗?

时间:2019/10/10 15:12:10 点击量:86

  

    “萝卜青菜,各有所爱”,这是我们最常听见的一句话,主要就是萝卜和青菜是我们大家最熟悉的食物,但是它们的外表、颜色、形状、营养和口感等都各不相同,区别非常大。有的人就非常的喜欢吃萝卜,有的人也非常的喜欢吃青菜,还有的人二者都喜欢吃。但是从这里可以看出,我们在对于自己喜爱的对象、处事方式、审美观点等,都有每个人自己的喜好,只要自己的喜欢就好了,不要在意别人的想法,也不要将自己的想法强加在别人身上。

       所以“萝卜青菜,各有所爱”,话粗但理不粗,你说是不是?萝卜有“小人参”的美称,含有丰富的营养。而且萝卜的种类有很多,像白萝卜、红萝卜、青萝卜等,不同的萝卜口感也不一样,营养作用也不一样。像白萝卜有止咳的效果,尤其是秋季干燥,就会有很多人咳嗽,而白萝卜有清热润肺的效果。秋天咳嗽主要会反复咳嗽,还会咽喉痛,口干舌燥,所以这道白萝卜汤可以预防感冒,多喝对身体好。

       排骨白萝卜汤:

       材料: 排骨500克,白萝卜1根,姜适量,白胡椒粉适量,盐适量。

做法:

1、将排骨清洗干净剁成块,然后放入锅中焯水。捞出来沥干水分,然后用温水洗掉浮沫;

2、锅中放入适量的清水,然后放入排骨,放入葱姜片,盖上盖子,大火烧开,然后调成小火,炖煮;

3、白萝卜清洗干净,然后切成块,排骨煮半小时之后,放入白萝卜,直至白萝卜煮熟了,放入适量的盐、胡椒粉调味,就可以关火,盛出来食用了。

      青萝卜吃起来就比较辣了,它可以帮助平复脾气,因为青萝卜里面含有丰富的维生素C和膳食纤维,清热舒干,效果非常的好。

      青萝卜炒牛肉:

      材料:青萝卜1根,牛肉200克,油适量,盐适量,酱油适量,淀粉适量,姜适量。

做法:

1、将牛肉清洗干净,切成块,然后放入淀粉和盐腌制,再放入适量的酱油搅拌均匀;

2、青萝卜清洗干净,去皮切成丝,锅中倒油烧热,放入牛肉翻炒至变色,然后捞出来;

3、锅中再次倒油,放入姜炒香,再放入青萝卜丝翻炒均匀,放入适量的盐,放入牛肉翻炒均匀,牛肉熟了,就可以盛出来食用了。

      红萝卜也就是胡萝卜,大家都知道胡萝卜不像白萝卜和青萝卜吃起来有辣味,胡萝卜味道偏甜,口感也好。多吃胡萝卜里面有维生素A、胡萝卜素等,有明目的效果。胡萝卜也可以健脾、补血,还能助消化。它里面的含糖量也比一般的蔬菜要高得多。

胡萝卜炒鸡蛋:

       材料:胡萝卜150克,鸡蛋2个,盐适量,油适量,蒜适量。

做法:

1、将鸡蛋表面洗干净,然后打入碗中,打散成鸡蛋液,大蒜拍碎剥皮,胡萝卜洗干净,削皮,擦成丝;

2、锅中倒油烧热,放入鸡蛋液摊平,等鸡蛋液凝固了,划碎,盛到盘中;

3、锅中再次倒油烧热,放入大蒜炒香。再放入胡萝卜翻炒,断生之后放入适量的盐炒均匀,再放入鸡蛋。炒均匀,就可以盛出来食用了。

      这三种萝卜各有各的美味,是不是让你很心动呢,赶快来试试吧。


北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京IPC备05031047号 京公安网备1101112011003号
技术支持:北京数字佳信技术有限公司